Телефон: 8 (495) 797-35-99

Звоните, мы всегда на связи

Наш адрес:

105118, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 34, 4 этаж

Упрощение получения части разрешений и лицензий.

С 10 августа стало проще пройти процедуру получения части разрешений и лицензий. Теперь это возможно благодаря стартовавшему 1 августа 2021 года эксперименту по оптимизации, а…

Подробнее

С 1 июля действуют новые национальные стандарты.

Национальный институт аккредитации Росаккредитации (далее НИАР) подготовил следующие стандарты: 1. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2-2021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит…

Подробнее

Алюминиевая Ассоциация утвердила 32 документа по стандартизации

Алюминиевая Ассоциация предоставила отчет по улучшению нормативно-технической базы, а также обновлению уже имеющихся стандартов от создания алюминиевой продукции до конечных изделий из алюминия. Из них…

Подробнее

Актуализация перечня стандартов к техрегламенту

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) опубликовала решение № 28 от 09.03.2021, согласно которому были приняты новые перечни стандартов обязательных для исполнения требований ТР ТС 010/2011…

Подробнее

В России будет создан Российский институт стандартизации.

05 марта 2021 года Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Распоряжение от №519-р, в соответствии с которым ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» будет преобразован в Федеральное государственное…

Подробнее

Роструд дал разъяснение по плановым проверкам в 2021 году

Роструд объяснил, как будут осуществляться проверки по плану в 2021 году, с учетом новых Правил по охране труда. Напоминаем, что ранее действующие правила перестали работать,…

Подробнее

Новые правила по охране труда при работе на высоте

С 01.01.2021 года начинают действовать новые Правила по охране труда при работе на высоте. Данные Правила утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 16.11.2020 №782н и действуют до…

Подробнее

Состоялось 57 заседание Межгосударственного совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

В конце июля 2020 состоялась заседание Межгосударственного совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), которое прошло в виде конференции. В начале августа были обнародованы итоги…

Подробнее

С 1 сентября этого года начали действовать стандарты по метрологии, пожарной и пищевой безопасности.

С начала осени начали действовать межгосударственные и национальные стандарты в области пищевой промышленности, а также пожарной безопасности, метрологии, нефтегазовой и строительной систем, цифровых технологий, охраны…

Подробнее

Русский стал официальным языком, на котором могут публиковаться оригиналы стандартов ИСО.

Опубликован первый международный стандарт в сфере строительства сразу на двух языках: русском и английском. Минстрой назвал это знаковым событием для гармонизации положений российских нормативных документов…

Подробнее